Genap 2019/2020
Kelas-Offr:
A-16AA
Deskripsi:
Menguasai prinsip-prinsip manajemen usaha bidang kuliner dan mampu merancang dan mengimplementasikan dalam sebuah usaha
Capaian Pembelajaran
1. Memiliki pemahaman tentang konsep dan dasar-dasar usaha
2. Membedakan bentuk-bentuk badan usaha
3. Memiliki pemahaman prinsip-prinsip manajemen perusahaan
4. Memiliki pemahaman tentang prosedur akuntansi sederhana untuk usaha
5. Memiliki pemahaman sistem informasi manajemen dan perpajakan
6. Mampu menerapkan prinsip-prinsip manajemen dalam perencanaan usaha (bisnis plan)
7. Mampu membuat studi kelayakan fianasial untuk perencanaan usahanya.
1. Sumarni & Suprihanto, 1998, Pengantar Bisnis (Dasar-dasar Ekonomi Perusahaan), Liberty, Jogyakarta
2. Suliyanto, 2010, Studi Kelayakan Bisnis, Pendekatan praktis, penerbit ANDI, Yogyakarta
3. Dirjen Dikti, 2013, Kewirausahaan, modul pembelajaran, Direktorat Jendral Pembelajaran dan Kemahasiswaan Ditjen Pendidikan Tinggi Kementrian Pendidikan dan Kebudayaan, Jakarta
4. Priyono & Marnis, 2008, Manajemen Sumber Daya Manusia, Zifatama Publisher, Sidoarjo
5. Priyono, 2007, Pengantar Manajemen, , Zifatama Publisher, Sidoarjo
6. Hery, 2016, Akuntansi Sektor Jasa dan Dagang untuk usaha kecil dan Menengah, PT Grasindo, JakartaHasnan Suad & Suwarso. 1993. Studi Kelayakan Proyek. Yogyakarta: Unit Penerbit dan Per¬cetak¬an AMP YKPN.
7. Hasnan Suad & Suwarso. 1993. Studi Kelayakan Proyek. Yogyakarta: Unit Penerbit dan Pers
8. Hasnan Suad. 1982. Manajemen Keuangan: Keputusan Investasi dan Pembelanjaan. Yogyakarta: BPFE
9. Philip Kotler & Gary Amstrong, P
- Pengajar: Issutarti Ir. , M.P.