Tahun Akademik:
Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
A-20EA
Deskripsi:

Mengklasifikasi hidangan Kontinental, mengkategorikan dan memilih bumbu dan bahan yang biasa digunakan di dapur Kontinental. Mengolah hidangan Kontinental. Mengkreasikan hidangan Kontinental


Capaian Pembelajaran
  • 1. Memahami tentang klasifikasi hidangan dan macam-macam hidangan kontinental meliputi: Appetizer, Main Course, Pasta dan Dessert

  • 2. Membuat dan mengkreasikan hidangan Kontinental

Daftar Pustaka:
  • 1. Gisslen, Wayne. 2011. Professional Cooking. Wiley. USA

  • 10. Papyrus. 2013. Food and Cooking, Why?. Elex Media Komputindo

  • 11. Gardjito, Murdijati dkk. 2016. Industri Jasa Boga.UGM Press

  • 12. Winarni, Astiati. 2000. Pengelolaan Hidangan Kontinental

  • 13. Soenardi, Tuti. 2013. Teori Dasar Kuliner. Gramedia Jakarta

     


  • 2. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi. 2009. Dessert. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama


  • 3. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi. 2009. Ikan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama




  • 4. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi. 2009. Pembuka Dingin. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama




  • 5. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi. 2009. Sayuran. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama

  • 6. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi. 2009. Ayam. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama

  • 7. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi . 2009. Pasta. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama

  • 8. Retno Widyawati. 2004. Pengetahuan Pengelolaan Makanan Eropa. Jakarta: Grasindo

  • 9. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi. 2015. Buku Pintar Masak Hidangan Kontinental. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama