Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
A-20EA
Deskripsi:
Mengklasifikasi
hidangan Kontinental, mengkategorikan dan memilih bumbu dan bahan yang biasa
digunakan di dapur Kontinental. Mengolah hidangan Kontinental. Mengkreasikan
hidangan Kontinental
Capaian Pembelajaran
1. Memahami tentang klasifikasi hidangan dan macam-macam hidangan kontinental meliputi: Appetizer, Main Course, Pasta dan Dessert
2. Membuat dan mengkreasikan hidangan Kontinental
1. Gisslen, Wayne. 2011. Professional Cooking. Wiley. USA
10. Papyrus. 2013. Food and Cooking, Why?. Elex Media Komputindo
11. Gardjito, Murdijati dkk. 2016. Industri Jasa Boga.UGM Press
12. Winarni, Astiati. 2000. Pengelolaan Hidangan Kontinental
13. Soenardi, Tuti. 2013. Teori Dasar Kuliner. Gramedia Jakarta
2. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi. 2009. Dessert. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
3. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi. 2009. Ikan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
4. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi. 2009. Pembuka Dingin. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
5. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi. 2009. Sayuran. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
6. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi. 2009. Ayam. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
7. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi . 2009. Pasta. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
8. Retno Widyawati. 2004. Pengetahuan Pengelolaan Makanan Eropa. Jakarta: Grasindo
9. Cahyana, Cucu dan Artanti, Guspri Devi. 2015. Buku Pintar Masak Hidangan Kontinental. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama
- Teacher: Laili Hidayati , S.Pd, M,Si