Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Pengertian dan tujuan penilaian kualitas makanan, cara-cara penilaian kualitas makanan (obyektif dan subyektif), pengenalan sifat organoleptic, persiapan contoh dalam uji organoleptic, syarat laboratorium uji dalam uji organoleptic, jenis-jenis panelis dalam uji organoleptic, jenis-jenis uji organoleptik (pembedaan, kesukaan, skalar, deskripsi dan aplikasi uji).
Capaian Pembelajaran
Menganalisis cara-cara penilaian kualitas makanan sehingga mampu mengukur kualitas pengolahan makanan dari uji fisik, kimia dan organoleptik
Muchtadi TR, Ayustaningwarno F. 2010. Teknologi Proses Pengolahan Pangan. Bandung. CV.AlfaBeta
Fellows, P.J. 2016. Food Processing Technology, Fourth Edition: Principles and Practice (Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition) 4th Edition
- Teacher: farah paramita