Tahun Akademik:
Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:

Pengertian dan tujuan penilaian kualitas makanan, cara-cara penilaian kualitas makanan (obyektif dan subyektif), pengenalan sifat organoleptic, persiapan contoh dalam uji organoleptic, syarat laboratorium uji dalam uji organoleptic, jenis-jenis panelis dalam uji organoleptic, jenis-jenis uji organoleptik (pembedaan, kesukaan, skalar, deskripsi dan aplikasi uji).


Capaian Pembelajaran
  • Menganalisis cara-cara penilaian kualitas makanan sehingga mampu mengukur kualitas pengolahan makanan dari uji fisik, kimia dan organoleptik

Daftar Pustaka:
  • Muchtadi TR, Ayustaningwarno F. 2010. Teknologi Proses Pengolahan Pangan. Bandung. CV.AlfaBeta

  • Fellows, P.J. 2016. Food Processing Technology, Fourth Edition: Principles and Practice (Woodhead Publishing Series in Food Science, Technology and Nutrition) 4th Edition