Tahun Akademik:
Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
A-20FD
Deskripsi:

Mengidentifikasi hidangan dari daerah yang berbeda. Menggabungkan dua atau lebih cita rasa kuliner yang berbeda. Mengkombinasikan unsur dari tradisi kuliner yang berbeda. Mengolah dan menyajikan fussion food dengan unsur penataan yang artistik serta kombinasi antara bahan dan teknik pengolahan yang unik


Capaian Pembelajaran
  • 1. Memahami fusion food

  • 2. Menciptakan resep fusion food dari beberapa unsur rasa, warna dan tekstur

  • 3. Merancang menu hidangan fusion food

  • 4. Mengkreasikan fusion food

  • 5. Menyajikan berbagai fusion food

Daftar Pustaka:
  • 1. Supit Milly Indra. 2013. Fusion Food Pesta Pasta Ala Jepang. Gramedia

  • 2. Event Guide Magazine edisi Januari 2014. Sajikan Japanese Fusion Concept.

  • 3. Newman, Joni Marie. 2013. Fusion Food in the Vegan Kitchen: 125 Comfort Food Classics, Reinvented with an Ethnic Twist. Fair Winds Press. USA

  • 4. Carpenter, Hugh dan Sandison, Teri. 1994. Fusion Food Cookbook. Artisan

  • 5. Alling, Ted. 2016. Thai Soup Cookbook - Delicious Thai Fusion Food. CreateSpace Independt Publishing Platform.