Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
G-GHI
Deskripsi:
Software dan Hardware
Kimia Komputasi, Perhitungan Energi, Optimasi Struktur Molekul, Perhitungan
Spektra, Reaktivitas dan Reaksi Kimia, Keadaan Transisi, Keadaan Tereksitasi
Capaian Pembelajaran
Mahasiswa mengetahui berbagai macam bahan baku local, produk yang dihasilkan dan perkembangan produknya
Memahami proses pengolahannya
Mampu mengolah sumber daya alam melalui teknologi proses sederhana
Mampu melakukan uji produknya dalam skala laboratorium
Mampu membuat produk untuk skala kecil atau menengah
Suharto Ign., Prof. Dr. Ir. 2017. Bioteknologi dalam bahan Bakar Nonfosil. Yogyakarta: andi
Hasrudin dan Pratiwi, N. 2015. Mikrobiologi Industri. Bandung: alfabeta
Srianta, I. dan Trisnawati, C.Y. 2015. Pengantar Teknologi Pengolahan Minuman. Yogyakarta: Pustaka Pelajar
Pembuatan Sabun
- Pengajar: AMAN SANTOSO