Tahun Akademik:
Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
G-GHI
Deskripsi:

Software dan Hardware Kimia Komputasi, Perhitungan Energi, Optimasi Struktur Molekul, Perhitungan Spektra, Reaktivitas dan Reaksi Kimia, Keadaan Transisi, Keadaan Tereksitasi


Capaian Pembelajaran
  • Mahasiswa mengetahui berbagai macam bahan baku local, produk yang dihasilkan dan perkembangan produknya

  • Memahami proses pengolahannya

  • Mampu mengolah sumber daya alam melalui teknologi proses sederhana

  • Mampu melakukan uji produknya dalam skala laboratorium

  • Mampu membuat produk untuk skala kecil atau menengah

Daftar Pustaka:
  • Suharto Ign., Prof. Dr. Ir. 2017. Bioteknologi dalam bahan Bakar Nonfosil. Yogyakarta: andi

  • Hasrudin dan Pratiwi, N. 2015. Mikrobiologi Industri. Bandung: alfabeta

  • Srianta, I. dan Trisnawati, C.Y. 2015. Pengantar Teknologi Pengolahan Minuman. Yogyakarta: Pustaka Pelajar

  • Pembuatan Sabun