Tahun Akademik:
Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
G-GK
Deskripsi:

Capaian Pembelajaran
  • Mampu menganalisis macam-macam kandungan dan pengolahan bahan pangan.
  • Mampu menganalisis pangan sumber karbohidrat
  • Mampu menganalisis pangan sumber protein
  • Mampu menganalisis pangan sumber lemak
  • Mampu menganalisis pangan sumber vitamin
  • Mampu menganalisis pangan sumber mineral
Daftar Pustaka:
  • Apriyantono, Anton, dkk. 1989. Analisis Pangan. Bogor. PAU Pangan dan Gizi: IPB.
  • Astuti, Mery, 1989. Pangan dan Gizi. Yogyakarta. Penerbit UGM
  • Minantyo, Hari. 2011. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan. Graha Ilmu
  • Rohman, Abdul. 2013. Analisis Komponen Makanan. Graha Ilmu.
  • Wilson, E.D. et al. 1979. Principles of nutrition. New York. John Wiley and Sons.
  • Winarno, F.G. dan Titi Sulistyo Rahayu. 1994. Bahan Tambahan Makanan dan Komtaminan. Jakarta. Pustaka: Sinar Harapan