Tahun Akademik:
Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
G-GK
Deskripsi:
Capaian Pembelajaran
Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
G-GK
Deskripsi:
Capaian Pembelajaran
- Mampu menganalisis macam-macam kandungan dan pengolahan bahan pangan.
- Mampu menganalisis pangan sumber karbohidrat
- Mampu menganalisis pangan sumber protein
- Mampu menganalisis pangan sumber lemak
- Mampu menganalisis pangan sumber vitamin
- Mampu menganalisis pangan sumber mineral
- Apriyantono, Anton, dkk. 1989. Analisis Pangan. Bogor. PAU Pangan dan Gizi: IPB.
- Astuti, Mery, 1989. Pangan dan Gizi. Yogyakarta. Penerbit UGM
- Minantyo, Hari. 2011. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan. Graha Ilmu
- Rohman, Abdul. 2013. Analisis Komponen Makanan. Graha Ilmu.
- Wilson, E.D. et al. 1979. Principles of nutrition. New York. John Wiley and Sons.
- Winarno, F.G. dan Titi Sulistyo Rahayu. 1994. Bahan Tambahan Makanan dan Komtaminan. Jakarta. Pustaka: Sinar Harapan
- Pengajar: Nursasi Handayani
- Pengajar: Yunita Rakhmawati