Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
B-20JG
Deskripsi:
Capaian Pembelajaran
Mengkarakterisasi potensi bahan pangan lokal untuk kreasi hidangan Indonesia
Merancang dan mengkreasikan makanan pokok Indonesia
Merancang dan mengkreasikan hidangan Lauk Pauk Hewan Indonesia
Merangang dan mengkreasikan hidangan Lauk Pauk Nabati Indonesia
Merancang dan mengkreasikan hidangan sayuran Nabati Indonesia
Merancang dan mengkreasikan jajanan gurih Indonesia
Merancang dan mengkreasikan hidangan jajanan manis Indonesia
Merancang dan mengkreasikan hidangan minuman panas Indonesia
Merancang dan mengkreasikan hidangan minuman dingin Indonesia
Merancang dan mengkreasikan hidangan sepinggan Indonesia
Merancang dan mengkreasikan hidangan sambal-sambal Indonesia
Mengevaluasi dan menyajikan kreasi hidangan Indonesia
Winarno, F.G & Sergio Andino Ahnan Winarno. 2017. Gastronomi Molekuler. Jakarta: PT. Gramedia Pustaka Utama
AbdulKadir, B. 1982. Buku Masakan dan Obat Tradisional. Yogya: U.P Indonesia
Ariani, Risa Panti. 2017. Mengenal Kuliner Bali. Depok: PT RajaGrafindo Persada
Soeparno. 2005. Ilmu dan Teknologi Daging. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press
Harmayani, Eni., Umar Santoso, Murdijati Gardjito. 2017. Makanan Tradisional Indonesia. Yogyakarta: Gadjah Mada University Press
Krissetiana, Henny. 2015. Bahan-Bahan Halal Dalam Industri Bakery. Klaten: PT Intan Sejati
- Pengajar: Rina Rifqie Mariana Dr. , M.P.