Tahun Akademik:
Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
A-20DD
Deskripsi:
Mata kuliah ini berisi tentang: konsep dan teori desain menu, prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu, syarat menyusun menu, menjelaskan prosedur penyusunan menu, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu, jenis menu, mempraktekkan penyusunan menu Indonesia, Oriental dan Kontinental, menyusun menu seimbang, dan kreatifitas susunan menu
Capaian Pembelajaran
Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
A-20DD
Deskripsi:
Mata kuliah ini berisi tentang: konsep dan teori desain menu, prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu, syarat menyusun menu, menjelaskan prosedur penyusunan menu, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu, jenis menu, mempraktekkan penyusunan menu Indonesia, Oriental dan Kontinental, menyusun menu seimbang, dan kreatifitas susunan menu
Capaian Pembelajaran
- Memahami konsep dan teori desain menu
- Mengidentifikasi prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu
- Mengidentifikasi syarat menyusun menu
- Menjelaskan prosedur penyusunan menu
- Menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu
- Jenis menu
- Mempraktekkan penyusunan menu Indonesia, Oriental dan Kontinental
- Menyusun menu seimbang
- Kreatifitas susunan menu
- Sipahelut, Atisah. 1991. Dasar-dasar Desain. Jakarta: Depdikbud.
- Teacher: anggi saputri