Tahun Akademik:
Gasal 2020/2021
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Deskripsi dalam Mata kuliah ini meliputi: Pengertian dan Konsep Ekologi Kesehatan Lingkungan, Higiene dan Sanitasi, Aspek kesehatan dan Penyediaan Air bersih, Pengelolaan Limbah Cair dan Padat, Pencemaran Udara, Pengendalian Vektor, dan Higiene Sanitasi Makanan dan Minuman.
Capaian Pembelajaran
  • Menguasai dasar teori kesehatan lingkungan guna mengidentifikasi lingkungan pada masyarakat yang mendukung kesehatan
Daftar Pustaka:
  • Guidelines for Drinking Water Quality, Edisi 4 2011. WHO
  • Kaden, Debra A and Rose, Tracie L.. 2015. Environmental and Health Issues in Unconventional Oil and Gas Developmen. Amsterdam: Elvesier
  • Maxwell, Nancy Irwin. 2013. Understanding Environmental Health: How We Live in the World. Burlington. Jones & Bartlett Learning
  • Mukono. Prinsip Dasar Kesehatan Lingkungan. Airlangga University Press. 2008
  • Sumantri, Arif. Kesehatan Lingkungan. Prenada Media Grup Jakarta. 2010
  • Soemirat, Juli. 2011. Kesehatan Lingkungan. Yogyakarta: UGM Press
  • Soedarto. 2013. Lingkungan dan Kesehatan (Environment and Health). Jakarta: Sagung Seto
  • Chandra, Budiman. 2007. Pengantar Kesehatan Lingkungan. Jakarta: EGC
  • Chandra, Budiman. 2007. Pengantar Kesehatan Lingkungan. Jakarta: EGC
  • Frumkin, Howard. 2016. Environmental Health: From Global to Local (Public Health/Environmental Health). San Francisco: Jossey Bass
  • Stewart, ; Lynch, Zena. 2018. Environmental Health and Housing: Issues for Public Health. New York: Taylor & Francis Ltd