Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-06GI
Deskripsi:
Mengkonstruksi dan melakukan simulasi even organizer aktivitas boga mulai perencanaan, pelaksanaan dan evaluasi kegiatan berdasarkan kaidah-kaidah sesuai standar profesional chef
Capaian Pembelajaran
  • 1. Mendiskusikan perkembangan dan trend industri makanan terbaru
  • 2. Berlatih peka dalam mengembangkan kitchen atmosphere: "The more passionate the cook, the better the flavors." Know What You Are Serving Taste the food.
  • 3. Berlatih bertanggung jawab untuk mengembangkan profesionalisme penyelenggaraan suatu even boga baik cooking class maupun pameran
  • 4. Memahami atribut yang dibutuhkan untuk menjadi seorang chef profesional
  • 5. Terampil mengkomunikasikan materi cooking class
  • 6. Terampil menggunakan toolkit cooking class
  • 7. Simulasi demo kuliner sesuai tema (menginspirasi orang lain, mencoba baru hal-hal baru dengan ide-ide baru, membangun dan menata diri sebagai seorang leader kuliner)
Daftar Pustaka:
  • 1. Anonym. 2011. Cooking Matters Cooking Demo Toolkit.
  • 2. Australian Government Department of Health and Ageing. 2004. A Resource Kit For Schools Promoting Good Practice In Healthy Eating And Physical Activity For Children and Youth.
  • 3. Berger, Ronn. 2012. Work that matter the Teacher guides to Project-based learning. Published by the Paul Hamlyn Foundation.
  • 4. Carroll, M. Charles. 2008. Leadership Lessons from a Chef. New Jersey: John Wiley & Sons. Inc.
  • 5. Leicestershire Country Council. 2011. Food Lovers: Cooking Classes Toolkit.
  • 6. Proctor, Tonny 1995. The Essence Of Management Creativity. University Of Keelee: Prentice Hall.
  • 7. www.nhfoodpolicycouncil.org. New Haven Food. Action Plan. Diakses tanggal 10 Januari 2014
  • 8. Sollish, Elizabeth. 2001. Culinary Arts Instructor Inclusive Teaching Guide.