Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-06AH
Deskripsi:
Pengertian minuman tradisional, macam-macam minuman tradisional, teknik pembuatan minuman tradisional, pengawetan dan penyimpanan untuk minuman tradisional, standar mutu minuman tradisional.
Capaian Pembelajaran
  • Memiliki kemampuan membuat minuman tradisional
Daftar Pustaka:
  • (1) Kemenkes. 2017. Jamu Saitifik Suatu Lompatan Ilmiah Pengembangan Jamu. Tawangmangu: Balai Besar Penelitian dan Pengembangan Tanaman Obat dan Obat Tradisional. Online: http://online.anyflip.com/wmni/ntqo/mobile/index.html#p=4
  • (2) TY Aditama. 2014. Jamu dan Kesehatan. Jakarta: Lembaga Penerbit Balitbangkes (LPB) Online:http://eprints.mercubuana-yogya.ac.id/141/1/E BOOK%20%28JAMU%26KESEHATAN%29.pdf
  • (3) Sunaryo, E. S. (2015). Minuman Tradisional Penguat Kekebalan Tubuh. Elex Media Komputindo.
  • (4) Issutarti. 2002. Pengolahan dan Penyajian Minuman. Malang: Universitas Negeri Malang.