Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-18GG
Deskripsi:

Capaian Pembelajaran
  • Menguasai konsep teoritis tentang zat gizi berikut fungsinya; status gizi berikut indikatornya; definisi, tujuan diet, fungsi diet, jenis diet, hubungan diet, kesehatan dan penyembuhan; dapat menggunakan daftar komposisi bahan makanan dan daftar bahan penukar dalam menu makanan untuk individu sehat dan sakit; menghitung dan menganalisis gizi untuk setiap individu berdasarkan umur, jenis kelamin, kegiatan, dan keadaan individu dalam kondisi sehat dan sakit, menghitung kebutuhan gizi kerja serta menjabarkannya dalam bahan makanan pada menu makanan sehari-hari.

Daftar Pustaka:
  • (1) Arisman 2004. Gizi Daur Kehidupan. Jakarta: ECG
  • (2) Departemen Kesehatan 2004. Daftar Komposisi Bahan Makanan. Jakarta: Dian Rakyat
  • (3) Gibney, J Michael et.all. 2009. Introduction to Human Nutrition. United Kingdom: A Jhon Willey&Sons Ltd. Publication
  • (4) Krause. Tanpa tahun. Food Nutrition and Diet Theraphy. W.B. Saunders:Philadelphia.
  • (5) Nurjanah, N. 2012. Modul Dietetika. Malang
  • (6) National Institut of Health National Hearth, Lung, and Blood Institute North American Association For The Study of Obesity. 2000. BMI Waist Circumference Treatment Overweight.
  • (7) Persatuan Ahli Gizi Indonesia. 2004. Penuntun Diet. Jakarta: Gramedia.
  • (8) Roth, Ruth A. 2011. Nutrition & Diet Therapi. Delmar Cengage Learning: Clipton Park USA.