Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-18GH
Deskripsi:
Merancang hidangan sesuai dengan konsep kecukupan gizi dan ragam bahan pangan bagi golongan tertentu
Capaian Pembelajaran
1. Mengungkapkan definisi penyelenggaraan makanan untuk orang banyak
2. Mengidentifikasi tipe pelayanan makanan Industri
3. Mengetahui perlengkapan kesehatan dan keselamatan kerja di dapur institusi.
4. Memahami Prosedur pengawasan penyelenggaraan makanan institusi.
5. Merumuskan kebutuhan gizi sesuai kegiatan
6. Merumuskan menu makanan berdasarkan penyakit
1. Instalasi Gizi RS. Cipto. 2005. Penuntun diit , RS. Cipto Mangunkusumo.
2. Moehyi, S. 1999. Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Jasa Boga, Bharata. Jakarta
3. Permenkes RI No.78. 2013. Pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit.
4. Susetyowati , Farah Faza , Izzati Hayu Andari. 2018. Gizi Pada Penyakit Ginjal Kronis. Gajahmada University Press
- Teacher: Mazarina Devi