Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
B-18BF
Deskripsi:
Definisi ilmu gizi, zat-zat gizi, sumber-sumber zat gizi, kebutuhan zat gizi bagi tubuh, dampak kekurangan zat gizi bagi kesehatan, menghitung standar kecukupan gizi.
Capaian Pembelajaran
Daftar Pustaka:
  • (1.) Nirmala Devi. 2010. Nutrition And Food: Gizi Untuk Keluarga. Penerbit: Pt. Kompas Media Nusantara
  • (2.) Sandjaya. 2009. Kamus Gizi: Pelengkap Kesehatan Keluarga. Penerbit: Buku Kompas
  • (3.) Suhardjo dan ClaraM. Kusharto. 1992. Prinsip-prinsip Ilmu Gizi. Penerbit:Kanisius Yogyakarta.
  • (4.) Sunita Almatsier. 2002. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Penerbit: Gramedia Pustaka Utama