Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
B-18BF
Deskripsi:
Definisi ilmu gizi, zat-zat gizi, sumber-sumber zat gizi, kebutuhan zat gizi bagi tubuh, dampak kekurangan zat gizi bagi kesehatan, menghitung standar kecukupan gizi.
Capaian Pembelajaran
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
B-18BF
Deskripsi:
Definisi ilmu gizi, zat-zat gizi, sumber-sumber zat gizi, kebutuhan zat gizi bagi tubuh, dampak kekurangan zat gizi bagi kesehatan, menghitung standar kecukupan gizi.
Capaian Pembelajaran
- Menjelaskan definisi ilmu gizi.
- Mengidentifikasi zat-zat gizi berdasarkan golongannya.
- Menjelaskan Makanan Fungsional
- Antropometri
- Menganalisis dampak kekurangan zat gizi bagi kesehatan.
- Gizi Seimbang
- (1.) Nirmala Devi. 2010. Nutrition And Food: Gizi Untuk Keluarga. Penerbit: Pt. Kompas Media Nusantara
- (2.) Sandjaya. 2009. Kamus Gizi: Pelengkap Kesehatan Keluarga. Penerbit: Buku Kompas
- (3.) Suhardjo dan ClaraM. Kusharto. 1992. Prinsip-prinsip Ilmu Gizi. Penerbit:Kanisius Yogyakarta.
- (4.) Sunita Almatsier. 2002. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
- Teacher: Mazarina Devi
- Teacher: Nonny Aji Sunaryo, S.Pd., M.Par