Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-18ME
Deskripsi:
Capaian Pembelajaran
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-18ME
Deskripsi:
Capaian Pembelajaran
- Membandingkan karakteristik berbagai hidangan kesempatan khusus di berbagai wilayah Indonesia melalui literatur dan kajian referensi
- Menganalisis hidangan kesempatan khusus untuk acara keagamaan, pernikahan, kelahiran di wilayah Indnonesia dan beberapa negara Asia
- Mengolah dan menyajikan hidangan untuk kesempatan khusus (keagamaan, penikahan, dan kelahiran) dari beberapa wilayah di Indonesia dan beberapa perwakilan negara di Asia
- (1) Nasution, M. N. (2016). MENJADIKAN KULINER SEBAGAI RUMPUN ILMU DI INDONESIA. JURNAL GASTRONOMI INDONESIA, 4(1), 49-55.
- (2) Makanan Tradisional dalam Pandangan Budaya dan Keamanannya
- (3) Sujatha, D. K. (2013). Adaptasi seni kuliner bali menjadi boga wisata. Jurnal Gastronomi indonesia, 2(1), 52-64.
- (4) ----------Seni Kuliner dan Perangkat Saji Makanan Khas Nusantara 1, Deputi Bidang Pengembangan Produk dan Usaha Pariwisata Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata. 2003
- (5) Silfeni, S., & Kasmita, K. (2010). Pengolahan dan Penyajian Makanan Oriental.
- Teacher: Rina Rifqie Mariana Dr. , M.P.