Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-18ME
Deskripsi:

Capaian Pembelajaran
  • Membandingkan karakteristik berbagai hidangan kesempatan khusus di berbagai wilayah Indonesia melalui literatur dan kajian referensi
  • Menganalisis hidangan kesempatan khusus untuk acara keagamaan, pernikahan, kelahiran di wilayah Indnonesia dan beberapa negara Asia
  • Mengolah dan menyajikan hidangan untuk kesempatan khusus (keagamaan, penikahan, dan kelahiran) dari beberapa wilayah di Indonesia dan beberapa perwakilan negara di Asia
Daftar Pustaka:
  • (1) Nasution, M. N. (2016). MENJADIKAN KULINER SEBAGAI RUMPUN ILMU DI INDONESIA. JURNAL GASTRONOMI INDONESIA, 4(1), 49-55.
  • (2) Makanan Tradisional dalam Pandangan Budaya dan Keamanannya
  • (3) Sujatha, D. K. (2013). Adaptasi seni kuliner bali menjadi boga wisata. Jurnal Gastronomi indonesia, 2(1), 52-64.
  • (4) ----------Seni Kuliner dan Perangkat Saji Makanan Khas Nusantara 1, Deputi Bidang Pengembangan Produk dan Usaha Pariwisata Kementerian Kebudayaan dan Pariwisata. 2003
  • (5) Silfeni, S., & Kasmita, K. (2010). Pengolahan dan Penyajian Makanan Oriental.