Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-18AG
Deskripsi:
Memahami dan membuat perencanaan kebutuhan finansial dalam melakukan usaha boga
Capaian Pembelajaran
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-18AG
Deskripsi:
Memahami dan membuat perencanaan kebutuhan finansial dalam melakukan usaha boga
Capaian Pembelajaran
- Menjelaskan konsep dan dasar-dasar usaha
- Membedakan bentuk-bentuk usaha
- Mengklasifikasikan dasar-dasar organisasi dan manajemen perusahaan
- Menelaah manajemen sumber daya manusia
- Menganalisis manajemen keuangan dan perbankan
- Menjelaskan dasar-dasar akuntansi usaha
- Menjelaskan manajemen produksi dan operasi
- Menggambarkan mengenai manajemen pemasaran, resiko dan strategi dalam kewirausahaan
- Menjelaskan sistem informasi manajemen dan perpajakan
- Merancang bisnis wirausaha
- Menjelaskan pengetahuan dasar mengenai fungsi-fungsi perusahaan.
- Merencanakan dan mengelola kebutuhan finansial suatu perusahaan khususnya di bidang usaha jasa restoran termasuk di dalamnya penilaian kelayak¬an secara finansial dalam melakukan investasi usaha.
- (1) Hasnan Suad & Suwarso. 1993. Studi Kelayakan Proyek. Yogyakarta: Unit Penerbit dan Per¬cetak¬an AMP YKPN.
- (2) Hasnan Suad & Suwarso. 1993. Studi Kelayakan Proyek. Yogyakarta: Unit Penerbit dan Pers¬.
- (3) Hasnan Suad. 1982. Manajemen Keuangan: Keputusan Investasi dan Pembelanjaan. Yogyakarta: BPFE.
- (4) Matz-Usry. 1990. Akuntansi Biaya. Jakarta: Penerbit Erlangga.
- (5) Van Horne, J. Financial Management and Policy 8th Edition. Prentice Hall International
- (6) Bittel, R. 2000. Encyclopedia of Professional Management.
- (7) Bittel, R. ----. Manajemen Bisnis. Terjemahan Panji Anoraga.
- (8) Saragih. ___ . Azas-azas Organisasi dan Manajemen.
- (9) McLeod. R. ____. Management Information System.
- Teacher: Teti Setiawati