Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
C9-AUD
Deskripsi:

Matakuliah ini mengajarkan mahasiswa tentang macam-macam makanan yang seharusnya diberikan pada anak usia dini, klasifikasi makanan sehat sesuai dengan usianya, kandungan-kandungan makanan sehat dan kebutuhan setiap anak pada usia dini, jenis-jenis makanan berdasarkan cara pembuatan, jenis-jenis penyajian makanan, tata saji makanan untuk anak, praktik table manner, karakteristik makanan yang harus dipenuhi agar bernilai jual, pengemasan makanan bernilai jual, serta cara berinterpreneur di bidang makanan anak.



Capaian Pembelajaran
  • Menguasi konsep makanan sehat untuk anak

  • Terampil merancang menu makanan sehat dengan berbagai bahan baku untuk anak usia dini

  • Terampil melakukan inovasi menu makanan sehat pada anak

  • Menguasai konsep pemasaran makanan sehat

  • Terampil mengelola usaha makanan sehat

  • UTS

  • UAS

Daftar Pustaka:
  • Garrow, J.S And W.P.T. James, 2000. Human Nutrition And Detetic. 10th Edition. London ; Churchill Livingstone

  • Leily Amalia Furkon, Dkk, 2014. Ilmu Kesehatan Dan Gizi. Jakarta; Penerbit Universitas Terbuka

  • Sunita Almatsier, 2002, Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama

  • Vera Uripi, 2004, Menu Sehat Untuk Balita, Jakarta: Puspa Swara

  • Soekirman, Editor. 2006. Hidup Sehat, Gizi Seimbang Dalam Siklus Kehidupan Manusia. Jakarta Primamedia Pustaka

  • Soegeng Santoso Dan Anne Lies Ranti, 1999, Kesehatan Dan Gizi, Jakarta ;Rineka Cipta

  • SuryaniAs ‘Ad, 2002, Gizi Kesehatan Ibu Dan Anak. Proyek Peningkatan Penelitian Pendidikan Tinggi. Dirjen Dikti Depdiknas. Jakarta

  • Supariasa B Bakri B Dan I, Fajar, 2002, Penilaian Status Gizi, Jakarta :Buku Kedokteran