Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-18MH
Deskripsi:

Menciptakan dan mengembangkan masakan berdasarkan giliran yang inovatif dari berbagai komoditas pangan lokal


Capaian Pembelajaran
  • Mengenal karakteristik bahan pangan lokal

  • Merancang hidangan sesuai karakteristik bahan pangan lokal

  • Merancang pengembangan hidangan berbasis pangan lokal sesuai struktur menu

  • Membuat hidangan berbasis panganan lokal sesuai struktur menu

  • Menciptakan kreasi-kreasi makanan dari pangan lokal

  • Menghasilkan dan menampilkan hidangan appetizer, main corse dan  dessert dari pangan lokal





  • Mampu bekerjasama didalam kelompok kecil maupun besar dalam pengelolaan Gelar Cipta Boga

  • Mengelola event (kegiatan Gelar Cipta Boga) mulai dari merancang kegiatan sampai dengan pelaksanaan berkolaborasi dengan stakeholder terkait





Daftar Pustaka:
  • 1. Hary Minantyo, 2006. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan. Penerbit: Graha Ilmu

  • 2. Retno Widyati. 2006. Pengetahuan Dasar Pengolahan Makanan Eropa. Penerbit: Gramedia Widiasarana Indonesia