Tahun Akademik:
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-18SE
Deskripsi:
Capaian Pembelajaran
Genap 2020/2021
Kelas-Offr:
A-18SE
Deskripsi:
Capaian Pembelajaran
1. Memahami konsep keamanan pangan yang bermutu, sehat dan aman.
2. Memahami terminology mutu pangan
3. Menjelaskan konsep dan cakupan mutu bahan & produk pangan
4. Mengenali atribut internal mutu yang mencakup fisik, kimia, biologi, dan sensori
5. Melakukan penelusuran standar mutu bahan baku/ produk pangan dan memetakan parameter yang ada di standar dalam suatu dimensi mutu
6. Mendiskripsikan pengawasan mutu berdasarkan Metode HACCP
7. Merancang secara akademik, dan menyajikan dalam bentuk visual maupun oral
- (1) F.G. Winarno (2004) HACCP dan Penerapannya Dalam Industri Pangan. Brio Food Laboratory.
- (2) Ishkawa,K 1998. Teknik Penuntun Pengendalian Mutu (terjemahan) Mediyatama Sarana Perkasa. Jakarta.
- (3) Kadarisman, D. 1996. Kebijakan Mutu. Bahan Kuliah Pada Jurusan Teknologi pangan dan Gizi, Fateta –IPB.
- (4) Ratih Dewanti – Hariadi. Pendekatan Sistimatik Pengendalian Keamanan Pangan. Dian Rakyat.
- (5) Rina Rifqie Mariana ( 2015) Penanganan Keamanan Pangan pada Industri Jasa Boga. Aditya Media
- (6) Tjahya Muhandri,(2008) Sistim Jaminan Mutu Industri Pangan. IPB Pres.
- Pengajar: Rina Rifqie Mariana Dr. , M.P.