Tahun Akademik:
Genap 2018/2019
Kelas-Offr:
B-11BC
Deskripsi:

Mengkategorikan penggolongan minuman, membedakan minuman alkohol dan non alkohol, memproduksi berbagai macam minuman tradisional, mengkreasikan minuman campuran. menyajikan minuman


Capaian Pembelajaran
  • 1. Menjelaskan minuman beralkohol

  • 2. Menjelaskan minuman non alkohol

  • 3. Mengelompokkan minuman alkohol dan non alkohol

  • 4. Menjelaskan minuman tradisional Indonesia

  • 5. Mengidentifikasi jenis minuman kopi

  • 6. Merancang minuman campuran

Daftar Pustaka:
  • 1. Arjuno Wiwoho. 2009. Pengetahuan Minuman dan Bartending.

  • 2. Edy Panggabean. 2011. Buku Pintar Kopi. Penerbit: Agro Media.

  • 3. Hamami Amiek. 2005. Pengetahuan Minuman dan Bar. Penerbit: Erlangga