Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
AA-AA
Deskripsi:

Capaian Pembelajaran
  • 1. Menguasai konsep teoritis manajemen operasional
  • 2. Menguasai strategi operasional yang meliputi desain produk, proses, layout, lokasi; manajemen kualitas, kapasitas, manajemen rantai pasokan, manajemen persediaan, perawatan fasilitas produksi
  • 3. Dapat melakukan perhitungan-perhitungan produktivitas, kualitas, menjadwal kerja, persediaan optimal, MRP dan sebagainya yang dapat dijadikan sebagai masukan kepada perusahaan dalam pengambilan keputusan
  • 4. Mampu melakukan pengambilan keputusan berdasarkan data dan analisis yang dihasilkan dalam rangka penerapan strategi perusahaan
Daftar Pustaka:
  • 1. Heizer, J dan Render, Barry. 2014. Operations Management, 11th Edition, Prentice Hall. New Jersey.
  • 1. Handoko, T. Hani. 2007. Dasar-dasar Manajemen Produksi dan Operasi. Edisi Ketujuh. Penerbit BPFE Yogyakarta. 2. Siswanto, E. 2014. Manajemen Operasional. Buku Ajar. Fakultas Ekonomi Universitas Negeri Malang 3. Kumar, S. A, N Suresh, Operations Management, 2009, New Age International Publisers, New Delhi