Gasal 2018/2019
Kelas-Offr:
A-D
Deskripsi:
Konsep dan teori desain menu, prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu, syarat menyusun menu, menjelaskan prosedur penyusunan menu, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu, jenis menu, mempraktekkan penyusunan menu Indonesia, Oriental dan Kontinental, menyusun menu seimbang, dan kreatifitas susunan menu
Capaian Pembelajaran
1. Memahami konsep dan teori desain menu
2. Mengidentifikasi Prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu.
3. Mengidentifikasi syarat menyusun menu
4. Menjelaskan Prosedur penyusunan menu
5. Menganalisis Faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu
6. Jenis menu
7. Mempraktekan penyusunan menu Indonesia, oriental, kontinental dan kesempatan khusus
8. Menyusun menu seimbang
9. Kreatifitas susunan menu
1. Hamidah, Siti dan Komariah, Kokom. 2013. Resep & Menu. Yogyakarta. Deepubish.
2. Sudiarta, Bagus Putu. ...... Pengetahuan Menu. Bali. BPLP
3. Moehyi, Sjahmien. 1992 (cetakan pertama). Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Jasa Boga. Jakarta. Bhratara Niaga Media
4. Suput, Milly Indra. 2013. 150 Resep Hidangan Halal Timur dan Barat. Jakarta. Cipta Media Indonesia
- Teacher: wiwik wahyuni