Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
A-06GC
Deskripsi:
Bahan produksi kue dan roti, fungsi bahan produksi kue dan roti, formulasi dan konsep dasar proses pembuatan roti, tahap-tahap proses pembuatan roti, 4 jenis adonan dalam pembuatan produk roti, keuntungan dan kerugian setiap sistem adonan dalam pembuatan roti, macam-macam pastry dan pengolahan aneka produk roti dan pastry
Capaian Pembelajaran
  • Memahami bahan produksi roti
  • Memahami fungsi bahan produksi roti
  • Memahami formulasi dan konsep dasar proses pembuatan roti
  • Memahami tahap-tahap proses pembuatan roti
  • Memahami 4 jenis adonan dalam pembuatan produk roti
  • Memahami keuntungan dan kerugian setiap sistem adonan dalam pembuatan roti
  • Mampu membuat produk roti
Daftar Pustaka:
  • (1) Bogasari Baking School. Bakery. Jakarta: PT Bogasari Flour Mills; (2) Kiranawati, T.M. 2013. Pembuatan Roti; (3) Kiranawati, T.M. dan Chisbiyah, L.A. 2011. Modul Bakery; (4) Miranda, M. 2000. Roti dan Kue Penggugah Selera. Gresik. Jawa Timur: Putra Pelajar; (5) The Australian Wheat Broad dan Lembaga Penelitian Roti Australia. 1983. Pedoman Pembuatan untuk Para Pembuat Roti di Indonesia. Australia: Australia: Australian Wheat Broad; (6) Gisslen, Wayne. 2005. Professional Baking (fourth edition). New Jersey: John Willey & Sons Inc; (7) Gisslen, Wayne. 2007. Professional Cooking (sixth edition). New Jersey: John Willey & Sons Inc; (8) Le Cordon Blue. 2000. Quiches and Savories. Singapore: Periplus Editions (HK) Ltd; (9) Bogasari Boaking School: Bakery, Jakarta: PT Bogasari Flour Mills;