Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
A-06AA
Deskripsi:
Teknik-teknik pengolahan, prinsip-prinsip dasar yang digunakan pada dapur Indonesia, dapur Oriental dan dapur Continental. Food cost, macam-macam potongan bahan makanan, dan bumbu dasar
Capaian Pembelajaran
  • Memiliki wawasan dan pengetahuan pengolahan makanan Indonesia, makanan orien¬tal, dan makanan continental
  • Memiliki keterampilan pengolahan dasar makanan Indonesia, oriental dan continental.
Daftar Pustaka:
  • (1) Cessarani, Victor. (…). Practical Cookery. Bristol: Western Printing Service Ltd; (2) Chodidjah. (…). Sauce and Soup. Yogyakarta: IKIP Jogjakarta Press; (3) Clark Pamella. Oriental Dinner Party. Sydney: Australian Consolidated Press; (4) Rosmaidar. Teknik Pengolahan Makanan. Jakarta: DIKMENJUR; (5) Sudira, Bagus Putu. Tata Boga. Jakarta: DIKMENJUR;