Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
A-06AD
Deskripsi:
Teknik-teknik pengolahan, penataan, penyajian minuman untuk berbagai kesempatan berdasarkan komoditi nasional dan komoditi daerah.
Capaian Pembelajaran
  • Memberikan pengetahuan tentang jenis-jenis minuman
  • Teknik pembuatan dan teknik pencampuran minuman berdasar komoditi nasional dan komoditi daerah.
Daftar Pustaka:
  • (1) Issutarti. 2002. Pengolahan dan Penyajian Minuman. Malang: Universitas Negeri Malang; (2) Lillicrap, D, Cousin J & Smith. R. 2003. Food & Beverage Service. London: Hodder & Stoughton; (3) Rasayu, E.S & Kapti, R. 1988. Teknologi Minuman Beralkohol. Yogyakarta: Univ. Gadjah Mada; (4) Ardjuno Wiwoho. 2008. Pengetahuan Tata Hidang. Penerbit: Erlangga;