Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Matakuliah ini ditujukan untuk memahami konsep dasar mikrobiologi pangan, pemanfaatan mikroba pada bidang pangan, kerusakan pangan dan food-borne diseases, kontrol mikroba pada makanan, dan teknik-teknik mutakhir dalam mikrobiologi pangan sebagai landasan untuk pengembangan bioteknologi industri
Capaian Pembelajaran
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Matakuliah ini ditujukan untuk memahami konsep dasar mikrobiologi pangan, pemanfaatan mikroba pada bidang pangan, kerusakan pangan dan food-borne diseases, kontrol mikroba pada makanan, dan teknik-teknik mutakhir dalam mikrobiologi pangan sebagai landasan untuk pengembangan bioteknologi industri
Capaian Pembelajaran
- Memahami konsep dasar mikrobiologi panga
- Memahami pemanfaatan mikroba pada bidang pangan
- Memahami kerusakan pangan dan food-borne diseases
- Memahami kontrol mikroba pada makanan
- Memahami teknik-teknik mutakhir dalam mikrobiologi pangan
- Doyle MP & Buchanan RL. 2013. Food Microbiology: Fundamentals and Frontiers, 4th Edition. Washington DC: ASM Press
- Ray B & Bhuni A. 2014. Fundamental Food Microbiology, 5th Edition. London: CRC Press
- Teacher: Intan Chairun Nisa
- Teacher: Mardiana Lelitawati
- Teacher: Indra Kurniawan Saputra