Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
A-06GB
Deskripsi:
Pengertian manajemen produk halal, kebijakan dan prosedur sertifikasi halal, pengertian sistem jaminan halal, kriteria sistem jaminan halal, pengembangan dan penerapan sistem jaminan halal
Capaian Pembelajaran
  • Menjelaskan pengertian manajemen produk halal
  • Menjelaskan kebijakan halal dan prosedur sertifikasi halal
  • Menjelaskan sistem jaminan halal (SJH)
  • Menjelaskan dan mengidentifikasi kriteria SJH
  • Mengembangkan SJH, menyusun dokumen SJH, menerapkan dan mengevaluasi SJH
Daftar Pustaka:
  • (1) UU RI Nomor 33 Tahun 2014 tentang Jaminan Produk Halal; (2) UU RI Nomor 7 Tahun 1996 tentang Pangan; (3) UU RI Nomor 18 Tahun 2012 tentang Pangan; (4) Buku Seri HAS 23000; (5) SNI 99001:2016; (6) Journal of Halal Research; (7) Buku-buku LPPOM MUI tentang Sistem Jaminan Halal dan Sertifikasi Halal; (8) Wajdi, F. 2019. Jaminan Produk Halal di Indonesia. Depok: Rajawali Pers;