Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
A-06AC
Deskripsi:
Syarat-syarat dapur dan tata letak dapur yang efisien, bentuk-bentuk dapur, macam-macam alat boga beserta penggolongannya, cara penggunaan dan cara perawatan alat-alat boga serta pengetahuan tentang prinsip kerja alat-alat boga. K3 dan higiene sanitasi pada usaha jasa boga
Capaian Pembelajaran
  • Memiliki pengetahuan tentang prinsip hygiene sanitasi dan keselamatan kerja pada industri boga,
  • Dapat mempraktikkan hygiene sanitasi dan keselamatan kerja pada saat melakukan praktikum boga.
  • Memiliki wawasan dan pengetahuan tentang syarat-syarat dapur dan alat-alat boga,
  • Memiliki keterampilan dalam mengoperasikan peralatan boga, alat dapur dan alat hidang.
Daftar Pustaka:
  • (1) Carolyn et.al. 1982. Modern House Equipment; (2) Djuarni, dkk. 1985. Tata Laksana Makanan. Ujung Pandang: Badan Kerja Sama PTN se Indonesia; (3) Fadiati K. 1980. Pengelolaan Usaha Boga. Jakarta: P2LPTK; (4) Lillicarp. D, Cousin & Smith, R. 2003. Food & Beverage Service. London: Hodder & Stougkton;