Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
A-06GI
Deskripsi:
Pengetahuan, teknik, bahan, dan alat untuk membuat hiasan kue, berbagai jenis dan bentuk food decoration kreasi dan tampilan food decoration.
Capaian Pembelajaran
  • Memahami tentang unsur-unsur desain dan warna
  • Mampu membuat dekorasi makanan untuk kue, makanan, minuman, dan parcel
Daftar Pustaka:
  • (1) Anonim. 1985. Sistem Pelayanan Makanan dan Minuman Secara Internasional (Food and Beverage Service) Jakarta: Andi Offset. (2) Anonim. 1992. Food & Beverage Service I Teknik dan Prosedur. (3) Anonim. Tata Hidangan. BPLP Bali. Nusa Dua. (4) Soekresno, I.N.R. Pendit. 1986. Pramusaji Food & Beverage Service. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama. (5) Sukardi. Table Setting & Dinner Etiquette. Tata Hidang & Etiket Jamuan Makan