Tahun Akademik:
Gasal 2021/2022
Kelas-Offr:
C-MBKM
Deskripsi:

Merancang hidangan sesuai dengan konsep kecukupan gizi dan ragam bahan pangan bagi golongan tertentu


Capaian Pembelajaran
  • 1. Mengungkapkan definisi penyelenggaraan makanan untuk orang banyak

  • 2. Mengidentifikasi tipe pelayanan makanan Industri

  • 3. Mengetahui perlengkapan kesehatan dan keselamatan kerja di dapur institusi.

  • 4. Memahami Prosedur pengawasan penyelenggaraan makanan institusi.

  • 5. Merumuskan kebutuhan gizi sesuai kegiatan

  • 6. Merumuskan menu makanan berdasarkan penyakit

Daftar Pustaka:
  • 1. Instalasi Gizi RS. Cipto. 2005. Penuntun diit , RS. Cipto Mangunkusumo.

  • 2. Moehyi, S. 1999. Penyelenggaraan Makanan Institusi dan Jasa Boga, Bharata. Jakarta

  • 3. Permenkes RI No.78. 2013. Pedoman Pelayanan Gizi Rumah Sakit.

  • 4. Susetyowati , Farah Faza , Izzati Hayu Andari. 2018. Gizi Pada Penyakit Ginjal Kronis. Gajahmada University Press