Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
A-MBKM
Deskripsi:
Menciptakan dan mengembangkan masakan berdasarkan giliran yang inovatif dari berbagai komoditas pangan lokal
Capaian Pembelajaran
Mengenal karakteristik bahan pangan lokal
Merancang hidangan sesuai karakteristik bahan pangan lokal
Merancang pengembangan hidangan berbasis pangan lokal sesuai struktur menu
Membuat hidangan berbasis panganan lokal sesuai struktur menu
Menciptakan kreasi-kreasi makanan dari pangan lokal
Menghasilkan dan menampilkan hidangan appetizer, main corse dan dessert dari pangan lokal
Mampu bekerjasama didalam kelompok kecil maupun besar dalam pengelolaan Gelar Cipta Boga
Mengelola event (kegiatan Gelar Cipta Boga) mulai dari merancang kegiatan sampai dengan pelaksanaan berkolaborasi dengan stakeholder terkait
1. Hary Minantyo, 2006. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan. Penerbit: Graha Ilmu
2. Retno Widyati. 2006. Pengetahuan Dasar Pengolahan Makanan Eropa. Penerbit: Gramedia Widiasarana Indonesia
- Teacher: Titi Mutiara Kiranawati