Tahun Akademik:
Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
A-06TA
Deskripsi:
Memiliki performance, dan etos kerja yang baik sebagai tenaga kerja dan pengelola usaha jasa boga
Capaian Pembelajaran
  • - Memahami konsep dasar etika profesi
  • - Mengidentifikasi teori etika
  • - Membedakan etika dan etiket
  • - Menganalisis kode etik profesi bidang boga
  • - Bekerja sama (team work) dalam satu team
  • - Menjaga standar penampilan diri sebagai tenaga kerja dan pengelola usaha jasa boga.
Daftar Pustaka:
  • 1) Bertens, K. 1999. Pengantar Etika Bisnis. Jogjakarta: Kanisius.
  • 2) Mahmoedin, H. As. 1966. Etika Bisnis Perbankan. Jakarta: Pustaka Sinar Harapan.
  • 3) Marsum, W.A. Restoran dan Segala Permasalahannya. Jogjakarta: Andi Offset.
  • 4) Keraff, Sonny. 2005. Etika Bisnis. Yogyakarta: Kanisius.
  • 5) Rochim, Enny. 1987. Etiket dan Pergaulan. Bandung: Karya Nusantara.
  • 6) Ria Pembangunan. 1986. Aturan Sopan Santun Dalam Pergaulan. Jakarta: Mutiara Sumber Widya.
  • 7) S. Budi. Tanpa Tahun. Motivation Building & Etos Kerja. Batu: Tidak Diterbitkan