Tahun Akademik:
Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
A-06GJ
Deskripsi:
Merencanakan dan melaksanakan manajemen produksi di bidang boga (pengetahuan menu, pengadaan bahan, pengolahan dan penyajian, penentuan kapasitas produksi), manajemen pemasaran (pemilihan hidangan dan jenis pelayanan yang ditawarkan, penentuan harga, promosi dan distribusinya), manajemen sumber daya manusia (penentuan bahan kerja, usaha kesejahteraan, motivasi dan penentuan upah), manajemen keuangan (merencanakan kebutuhan modal, penggunaan uang dan pencatatan keuangan). keterampilan dalam hal pengolahan dan penyajian hidangan serta komunikasi yang baik dengan pelanggan.
Capaian Pembelajaran
  • Memahami konsep manajemen usaha boga dan
  • Mampu menerapkan pengetahuan serta mengem¬bang¬kan keterampilan yang berkaitan dengan usaha boga (restoran, catering, industri boga).
Daftar Pustaka:
  • (1) Fadiati, A.W.S. 1988. Tata Laksana Makanan. Badan Kerjasama PTN Indonesia. Ujung Pandang.
  • (2) Lilicrap, D. Cousins, J. & Smith, R. 1988. Food and Beverage Service. London: Hodder & Strongton.
  • (3) Nies Djuarni, dkk. 1985. Tata Laksana Makanan. Ujung Pandang: Badan Kerjasama PTN Indonesia.
  • (4) Sumarni M. & Suprihanto, J. 2000. Pengantar Bisnis (Dasar-dasar Ekonomi Perusahaan) Yogyakarta: Liberty