Tahun Akademik:
Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
A-06GA
Deskripsi:
Mengklasifikasi hidangan Kontinental, mengkategorikan dan memilih bumbu dan bahan yang biasa digunakan di dapur Kontinental. Mengolah hidangan Kontinental. Mengkreasikan hidangan Kontinental.
Capaian Pembelajaran
  • Memberikan wawasan tentang ciri khas makanan dari negara-negara Kontinental
  • Memberikan wawasan tentang macam-macam bahan dan bumbu makanan dari negara-negara Kontinental
  • Memberikan wawasan tentang macam-macam teknik pengolahan dari negara-negara Kontinental
  • Memberikan pengetahuan dan keterampilan dalam menyusun dan mengolah makanan dari negara Kontinental
Daftar Pustaka:
  • (1) Simon dan Schuster. 2000. The Visual Food Encyclopedia. Canada: Macmilan Company; (2) Anonymous, 1979. Favourite Continental Cooking. Singapura: Vista Production TD; (3) Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2002. Dessert. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama; (4) Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2002. Ikan. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama; (5) Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2002. Pembuka Dingin. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama; (6) Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2002. Sayuran. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama; (7) Cucu Cahayana dan Guspri Devi Artanti, 2003. Ayam. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama; (8) Retno Widyawati. 2004. Pengetahuan Pengelolaan Makanan Eropa. Jakarta: Grasindo; (9) Richard S. 1990. Tata Hidang. Surabaya: PT SIC;