Tahun Akademik:
Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
A-06AA
Deskripsi:
• Pengetahuan bahan makanan Indonesia • Pengetahuan alat pengolahan makanan Indonesia • Pengetahuan bumbu dasar Indonesia • Pengelompokan makanan Indonesia • Pengetahuan pengolahan makanan Indonesia • Pengetahuan pengolahan jajanan indonesia, • Pengetahuan pengolahan minuman Indonesia. • Praktik pengolahan hidangan Indonesia
Capaian Pembelajaran
  • Mahasiswa mengetahui tentang klasifikasi makanan Indonesia
  • Mahasiswa memahami tentang bumbu dan klasifikasi bumbu yang biasa digunakan di dapur Indonesia
  • Mahasiswa me¬mahami dan terampil dalam semua teknik peng¬olahan makanan Indonesia dengan menggunakan bahan sayur, daging, ikan dsb
Daftar Pustaka:
  • (1) Departemen Pertanian. Mustika Rasa; (2) Proyek Pengadaan Buku Kerumahtanggan dan Kejuruan. (…). Pengetahuan, Pengolahan, dan Penyajian Makanan Indonesia. Jakarta; (3) Retno Widyati. (…). Pengetahuan Dasar Pengolahan Makanan Indonesia. Jakarta: Grasindo; (4) Siti Hamidah dkk. Resep & Menu. Yogyakarta: IKIP Yogyakarta; (5) Sugiono. (…). Pengetahuan Bahan Pangan dan Hasil. Yogyakarta: IKIP YogyakartaCompany.inc., New York;