Tahun Akademik:
Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
B-18BD
Deskripsi:
Mengkategorikan penggolongan minuman, membedakan minuman alkohol dan non alkohol, memproduksi berbagai macam minuman tradisional, mengkreasikan minuman campuran. menyajikan minuman.
Capaian Pembelajaran
  • Menjelaskan minuman beralkohol berdasarkan bahan dasarnya
  • Menjelaskan minuman non alkohol berdasarkan sifatnya
  • Mengelompokkan minuman alkohol dan non alkohol
  • Menjelaskan minuman tradisional Indonesia
  • Mengidentifikasi jenis minuman kopi
  • Merancang minuman campuran
Daftar Pustaka:
  • (1) Arjuno Wiwoho. 2009. Pengetahuan Minuman dan Bartending.
  • (2) Edy Panggabean. 2011. Buku Pintar Kopi. Penerbit: Agro Media.
  • (3) Hamami Amiek. 2005. Pengetahuan Minuman dan Bar. Penerbit: Erlangga.