Tahun Akademik:
Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
B-18BD
Deskripsi:
Mengkategorikan penggolongan minuman, membedakan minuman alkohol dan non alkohol, memproduksi berbagai macam minuman tradisional, mengkreasikan minuman campuran. menyajikan minuman.
Capaian Pembelajaran
Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
B-18BD
Deskripsi:
Mengkategorikan penggolongan minuman, membedakan minuman alkohol dan non alkohol, memproduksi berbagai macam minuman tradisional, mengkreasikan minuman campuran. menyajikan minuman.
Capaian Pembelajaran
- Menjelaskan minuman beralkohol berdasarkan bahan dasarnya
- Menjelaskan minuman non alkohol berdasarkan sifatnya
- Mengelompokkan minuman alkohol dan non alkohol
- Menjelaskan minuman tradisional Indonesia
- Mengidentifikasi jenis minuman kopi
- Merancang minuman campuran
- (1) Arjuno Wiwoho. 2009. Pengetahuan Minuman dan Bartending.
- (2) Edy Panggabean. 2011. Buku Pintar Kopi. Penerbit: Agro Media.
- (3) Hamami Amiek. 2005. Pengetahuan Minuman dan Bar. Penerbit: Erlangga.
- Teacher: Mazarina Devi