Tahun Akademik:
Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
H-P
Deskripsi:

Variasi pengolahan pangan sumber karbohidrat, Variasi pengolahan pangan sumber protein, Variasi pengolahan pangan sumber lemak, Variasi pengolahan sayur, Variasi pengolahan buah, Variasi pengolahan limbah bahan pangan



Capaian Pembelajaran
  • Mampu menganalisis macam-macam kandungan dan pengolahan bahan pangan.

  • Mampu menganalisis pangan sumber karbohidrat


  • Mampu menganalisis    pangan sumber protein

  • Mampu menganalisis pangan sumber lemak

  • Mampu menganalisis   pangan sumber vitamin


  • Mampu menganalisis pangan sumber mineral

Daftar Pustaka:
  • Apriyantono, Anton, dkk. 1989. Analisis Pangan. Bogor. PAU Pangan dan Gizi: IPB.

  • Astuti, Mery, 1989. Pangan dan Gizi. Yogyakarta. Penerbit UGM


  • Minantyo, Hari. 2011. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan. Graha Ilmu

  • Rohman, Abdul. 2013. Analisis Komponen Makanan. Graha Ilmu.

  • Wilson, E.D. et al. 1979. Principles of nutrition. New York. John Wiley and Sons.

  • Winarno, F.G. dan Titi Sulistyo Rahayu. 1994. Bahan Tambahan Makanan dan Komtaminan. Jakarta. Pustaka: Sinar Harapan.