Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
H-P
Deskripsi:
Variasi pengolahan pangan sumber karbohidrat, Variasi pengolahan pangan sumber protein, Variasi pengolahan pangan sumber lemak, Variasi pengolahan sayur, Variasi pengolahan buah, Variasi pengolahan limbah bahan pangan
Capaian Pembelajaran
Mampu menganalisis macam-macam kandungan dan pengolahan bahan pangan.
Mampu menganalisis pangan sumber karbohidrat
Mampu menganalisis pangan sumber protein
Mampu menganalisis pangan sumber lemak
Mampu menganalisis pangan sumber vitamin
Mampu menganalisis pangan sumber mineral
Apriyantono, Anton, dkk. 1989. Analisis Pangan. Bogor. PAU Pangan dan Gizi: IPB.
Astuti, Mery, 1989. Pangan dan Gizi. Yogyakarta. Penerbit UGM
Minantyo, Hari. 2011. Dasar-Dasar Pengolahan Makanan. Graha Ilmu
Rohman, Abdul. 2013. Analisis Komponen Makanan. Graha Ilmu.
Wilson, E.D. et al. 1979. Principles of nutrition. New York. John Wiley and Sons.
Winarno, F.G. dan Titi Sulistyo Rahayu. 1994. Bahan Tambahan Makanan dan Komtaminan. Jakarta. Pustaka: Sinar Harapan.
- Teacher: Nursasi Handayani