Tahun Akademik:
Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
C-C
Deskripsi:
Konsep gizi seimbang, metabolisme energi. penghitungan energi saat istirahat dan aktifitas, Ergogenic Aids, pengukuran status gizi, gizi untuk pembinaan olahraga prestasi, dampak makanan, minuman dan suplemen terhadap kinerja fisik, Antropometri Gizi.
Capaian Pembelajaran
  • Mengetahui dan memahami konsep gizi seimbang.
  • Mengetahui dan memahami mengenai metabolisme energi.
  • Mengetahui dan memahami penghitungan energi saat istirahat dan aktifitas.
  • Mengetahui dan memahami tentang Ergogenic Aids.
  • Memahami cara pengukuran status gizi.
  • Memahami gizi untuk pembinaan olahraga prestasi.
  • Memahami dampak makanan, minuman dan suplemen terhadap kinerja fisik.
  • Memahami Antropometri Gizi
Daftar Pustaka:
  • Almatsier, S. 2007. Prinsip Dasar Ilmu Gizi. Jakarta: PT. Gramedia.
  • Bordiss, A. 2008. Boosting performance. P2p publishing.
  • Fink & Mikesky, 2015. Practical Applications in Sports Nutrition. Jones & bartlett learning.
  • Hamilton, A. 2008. Protein nutrition for peak performance. P2p publishing.
  • Hamilton, A. 2007. Hydration for optimal sports. P2p publishing.
  • Sediaoetama, A. D. 2008. Ilmu Gizi untuk mahasiswa dan profesi. Jakarta: Dian Rakyat.
  • Sherwood, L. 2001.Fisiologi Manusia dari sel ke sistem. Jakarta : EGC.
  • Supariasa, I .D.N. 2002. Penilaian Status Gizi. Jakarta: EGC.
  • Williams, C and Devlin, J.T. 2003. 2nd . Foods, Nutrition, and Sports Performance. London:E&FNN Spon.