Tahun Akademik:
Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
A-18AG
Deskripsi:
Memahami dan membuat perencanaan kebutuhan finansial dalam melakukan usaha boga
Capaian Pembelajaran
  • Menjelaskan konsep dan dasar-dasar usaha
  • Membedakan bentuk-bentuk usaha
  • Mengklasifikasikan dasar-dasar organisasi dan manajemen perusahaan
  • Menelaah manajemen sumber daya manusia
  • Menganalisis manajemen keuangan dan perbankan
  • Menjelaskan dasar-dasar akuntansi usaha
  • Menjelaskan manajemen produksi dan operasi
  • Menggambarkan mengenai manajemen pemasaran, resiko dan strategi dalam kewirausahaan
  • Menjelaskan sistem informasi manajemen dan perpajakan
  • Merancang bisnis wirausaha
  • Menjelaskan pengetahuan dasar mengenai fungsi-fungsi perusahaan.
  • Merencanakan dan mengelola kebutuhan finansial suatu perusahaan khususnya di bidang usaha jasa restoran termasuk di dalamnya penilaian kelayak¬an secara finansial dalam melakukan investasi usaha.
Daftar Pustaka:
  • (3) Hasnan Suad. 1982. Manajemen Keuangan: Keputusan Investasi dan Pembelanjaan. Yogyakarta: BPFE.
  • (2) Hasnan Suad & Suwarso. 1993. Studi Kelayakan Proyek. Yogyakarta: Unit Penerbit dan Pers¬.
  • (5) Van Horne, J. Financial Management and Policy 8th Edition. Prentice Hall International
  • (6) Bittel, R. 2000. Encyclopedia of Professional Management.
  • (7) Bittel, R. ----. Manajemen Bisnis. Terjemahan Panji Anoraga.
  • (8) Saragih. ___ . Azas-azas Organisasi dan Manajemen.
  • (9) McLeod. R. ____. Management Information System.
  • (1) Hasnan Suad & Suwarso. 1993. Studi Kelayakan Proyek. Yogyakarta: Unit Penerbit dan Per¬cetak¬an AMP YKPN.
  • (4) Matz-Usry. 1990. Akuntansi Biaya. Jakarta: Penerbit Erlangga.