Genap 2021/2022
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Konsep-konsep kewirausahaan, aktivitas bisnis, strategi pemasaran, pengelolaan keuangan usaha, teknik memproduksi barang/jasa dan penetapan harga, teknis distribusi produk, teknis mempromosikan produk, kepemimpinan, pengelolaan SDM, manajemen resiko, etika bisnis, penyusunan proposal bisnis produksi barang/jasa, praktik wirausaha skala mikro.
Capaian Pembelajaran
Memahami, konsep-konsep kewirausahaan, aktivitas bisnis (memulai, mengelola), strategi pemasaran, mengelola keuangan usaha, memproduksi dan penetapan harga, distribusi produk, mempromosikan produk, kepemimpinan, mengelola SDM, manajemen resiko dan etika bisnis
Mempunyai keterampilan di dalam merancang proposal bisnis produksi barang /jasa, dan pemasaran
Mempunyai ketrampilan melaksanakan praktik wirausaha sekala mikro
Eddy Soeryanto S. 2001. Entrepreneurship Menjadi Pebisnis Ulung. Jakarta: Gramedia
Shane, S. 2003. A General Theory of Entrepreneurship.the Individual-opportunity Nexus. USA: Edward Elgar
Hisrich,R.D., Peters, M.P., dan Shepherd, D.A. 2005. Entrepreneurship. Sixth Edition. New York: McGraw-Hill
Siregar, A., dkk. 1988. Manajemen. Bandung: Penerbit ITB.
Ridwan Joharmawan, 2000, Manajemen Industri, handout Kuliah.
Ridwan Joharmawan, 2000, Total Quality Manajemen, handout kuliah
Peter F. Drucker, Innovation And Entrepreneurship, Practice and Principles, perfect bound publish
- Teacher: Indah Nur Pramesti
- Teacher: AMAN SANTOSO