Tahun Akademik:
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
B-18HG
Deskripsi:
Membedakan jenis-jenis patiseri berdasarkan negara, Mengklasifikasikan bahan dan sifat bahan yang digunakan dalam pembuatan patiseri, Menggunakan teknik-teknik pengolahan patiseri, Menganalisis jenis-jenis adonan patiseri, memproduksi dan menyajikan patiseri Kontinental, Asia dan Indonesia.
Capaian Pembelajaran
  • Membuat aneka patiseri
  • Mengkreasikan aneka patiseri
  • Menyajikan berbagai macam patiseri
Daftar Pustaka:
  • (5) Le Cordon Blue. 2000. Quiches and Savories. Singapore: Periplus Editions (HK) Ltd.
  • (1) Boga, Yasa. 2002. Puding. Jakarta: Gramedia Pustaka Utama.
  • (2) Brown, Amy. 2004. Understanding Food (Principles and Preparation). USA: Wadsworth Thomson.
  • (3) Gisslen, Wayne. 2005. Professional Baking (fourth edition). New Jersey: John Willey & Sons Inc.
  • (4) Gisslen, Wayne. 2007. Professional Cooking (sixth edition). New Jersey: John Willey & Sons Inc.