Tahun Akademik:
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Matakuliah ini ditujukan untuk memberikan wawasan managemen keamanan pangan sebagai landasan pengembangan bioteknologi industri.
Capaian Pembelajaran
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Matakuliah ini ditujukan untuk memberikan wawasan managemen keamanan pangan sebagai landasan pengembangan bioteknologi industri.
Capaian Pembelajaran
- Mengetahui sistem management keamanan pangan di Indonesia
- Memahami system managemen Hazard Analysis Critical Control Point (HACCP)
- Memahami perkembangan Food Safety Management System ISO 22000
- Memahami Hazard Analysis dan Critical Control Point, Food Defense dan Food Fraud Prevention Control, Allergen Management, Internal Audit Guidance ISO 19011:2018
- Sistem Keamanan Pangan. SNI Indonesia
- Koto ES. 2012. Panduan Lengkap Sistem Manajemen Keamanan Pangan FSSC 22000 / ISO 2000. Jakarta (ID): REI.
- https://isoindonesiacenter.com/iso-220002018-sistem-manajemen-keamanan-pangan/
- Teacher: Norman Yoshi Haryono