Tahun Akademik:
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
B-18NF
Deskripsi:
Prinsip persiapan pengolahan roti, pemilihan bahan pembuatan roti, prinsip pengembangan kreasi produk roti, penyajian roti, praktik pengembangan kreasi produk roti, evaluasi pembuatan roti.
Capaian Pembelajaran
  • Mengkategorikan bahan produksi roti
  • Menyimpulkan fungsi bahan produksi roti
  • Memilih dan menyeleksi bahan produksi roti
  • Menelaah formulasi dan konsep dasar proses pembuatan roti
  • Menelaah tahap-tahap proses pembuatan roti
  • Menerapkan 4 jenis adonan dalam pembuatan produk roti
  • Menelaah keuntungan dan kerugian setiap sistem adonan dalam pembuatan roti
  • Mampu memproduksi olahan roti
Daftar Pustaka:
  • (1) Ismayani, Yeni, dkk. Sajian Roti, Cake dan Kue. Penerbit.
  • (3) Bogasari Baking School. Bakery. Jakarta: PT Bogasari Flour Mills.
  • (4) Kiranawati, T.M. 2013. Pembuatan Roti.
  • (5) Kiranawati, T.M. dan Chisbiyah, L.A. 2011. Modul Bakery.
  • (2) M. Husin Syarbini, STP. Referensi Komplit Bakery. Penerbit : Metagraf.
  • (6) Miranda, M. 2000. Roti dan Kue Penggugah Selera. Gresik. Jawa Timur: Putra Pelajar.
  • (7) The Australian Wheat Broad dan Lembaga Penelitian Roti Australia. 1983. Pedoman Pembuatan untuk Para Pembuat Roti di Indonesia. Australia: Australia: Australian Wheat Broad.