Tahun Akademik:
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
G-G/IP
Deskripsi:
Pengertian, ruang lingkup, peranan mikroteknik; penggunaan larutan fiksatif, penjernihan, embedding; Sediaan basah mikroskopik tumbuhan, histokimia; sediaan apusan darah; sediaan apusan sperma; sediaan maserat kayu dan mikrometri; sediaan utuh spora dan polen; sediaan utuh embrio ayam /serangga bersayap & tidak bersayap; sediaan utuh alga dengan gliserin jeli; sediaan organ daun tumbuhan dengan metode parafin; sediaan irisan organ hewan dengan metode parafin.
Capaian Pembelajaran
  • Menguasai konsep-konsep dasar nutrigenomik terkait fisiologi dan genetik.
  • Mampu merancang penyelidikan secara mandiri, kreatif dan inovatif dengan menemukan, menganalisis, dan memecahkan permasalahan di bidang nutrigenomik
  • Mampu memberikan alternatif solusi yang inovatif, dan logis dalam permasalahan pada bidang fisiologi dengan memanfaatkan teknologi dan berbagai sumber daya dilingkungan sekitar sehingga dapat diaplikasikan oleh masyarakat.
Daftar Pustaka:
  • Mahan, K, Escott-Stump, S. 2011. Krause’s Food Nutrition and Diet Therapy. 12th Ed. Chapter 17,18, 23, 30. Elsevier Health Sciences
  • Gandy J. 2014. Manual of dietetic practice 5th ed. Oxford: Wiley Blackwell