Tahun Akademik:
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Mata kuliah ini ditujukan untuk memberikan pemahaman mengenai konsep dasar mikrobiologi terapan, pemanfaatan dan produksi bioproduk berbasis kesehatan, industri dan pangan serta mekanisme sintesis bioproduk dengan memanfaatkan mikroorganisme
Capaian Pembelajaran
  • Memahami peranan mikrobiologi
  • Memahami peranan mikrobiologi
  • Menganalisis karakteristik mikroba yang mendukung penerapannya dalam bidang industri dan kesehatan
  • Menganalisis karakteristik mikroba yang mendukung penerapannya dalam bidang industri dan kesehatan
  • Memahami terapan mikrobiologi dalam industri
  • Memahami terapan mikrobiologi dalam industri
  • Memahami terapan mikrobiologi dalam kesehatan
  • Memahami terapan mikrobiologi dalam kesehatan
  • Terampil melakukan terapan mikrobiologi sederhana
  • Terampil melakukan terapan mikrobiologi sederhana
Daftar Pustaka:
  • Tortora GJ, Funke BR, Case CL. 2019. Microbiology An Introduction 13th Edition. Boston (US): Pearson Education inc.
  • Fang Z, Smith RL jr. Qi X [Editor]. 2017. Production of Platform Chemicals from Sustainable Resources. Singapore: Springer Nature Singapore.
  • Doyle MP, Buchanan RL [Editor]. 2013. Food Microbiology: Fundamentals and Frontiers 4th Edition. Washington (US): ASM press.
  • Ray, B., & Bhunia, A. K. (2001). Fundamental food microbiology (Vol. 97). Boca Raton: CRC press.