Tahun Akademik:
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Mata kuliah ini ditujukan untuk memberikan pemahaman mengenai konsep dasar mikrobiologi terapan, pemanfaatan dan produksi bioproduk berbasis kesehatan, industri dan pangan serta mekanisme sintesis bioproduk dengan memanfaatkan mikroorganisme
Capaian Pembelajaran
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
A-A
Deskripsi:
Mata kuliah ini ditujukan untuk memberikan pemahaman mengenai konsep dasar mikrobiologi terapan, pemanfaatan dan produksi bioproduk berbasis kesehatan, industri dan pangan serta mekanisme sintesis bioproduk dengan memanfaatkan mikroorganisme
Capaian Pembelajaran
- Memahami peranan mikrobiologi
- Memahami peranan mikrobiologi
- Menganalisis karakteristik mikroba yang mendukung penerapannya dalam bidang industri dan kesehatan
- Menganalisis karakteristik mikroba yang mendukung penerapannya dalam bidang industri dan kesehatan
- Memahami terapan mikrobiologi dalam industri
- Memahami terapan mikrobiologi dalam industri
- Memahami terapan mikrobiologi dalam kesehatan
- Memahami terapan mikrobiologi dalam kesehatan
- Terampil melakukan terapan mikrobiologi sederhana
- Terampil melakukan terapan mikrobiologi sederhana
- Tortora GJ, Funke BR, Case CL. 2019. Microbiology An Introduction 13th Edition. Boston (US): Pearson Education inc.
- Fang Z, Smith RL jr. Qi X [Editor]. 2017. Production of Platform Chemicals from Sustainable Resources. Singapore: Springer Nature Singapore.
- Doyle MP, Buchanan RL [Editor]. 2013. Food Microbiology: Fundamentals and Frontiers 4th Edition. Washington (US): ASM press.
- Ray, B., & Bhunia, A. K. (2001). Fundamental food microbiology (Vol. 97). Boca Raton: CRC press.
- Pengajar: Muh Ade Artasasta