Tahun Akademik:
Gasal 2022/2023
Kelas-Offr:
C-18CC
Deskripsi:
Mata kuliah ini berisi tentang: konsep dan teori desain menu, prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu, syarat menyusun menu, menjelaskan prosedur penyusunan menu, menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu, jenis menu, mempraktekkan penyusunan menu Indonesia, Oriental dan Kontinental, menyusun menu seimbang, dan kreatifitas susunan menu
Capaian Pembelajaran
  • Memahami konsep dan teori desain menu
  • Mengidentifikasi prinsip-prinsip dasar dalam penyusunan menu
  • Mengidentifikasi syarat menyusun menu
  • Menjelaskan prosedur penyusunan menu
  • Menganalisis faktor-faktor yang mempengaruhi penyusunan menu
  • Jenis menu
  • Mempraktekkan penyusunan menu Indonesia, Oriental dan Kontinental
  • Menyusun menu seimbang
  • Kreatifitas susunan menu
Daftar Pustaka:
  • Sipahelut, Atisah. 1991. Dasar-dasar Desain. Jakarta: Depdikbud.