Tahun Akademik:
Genap 2022/2023
Kelas-Offr:
B-18HD
Deskripsi:
Merancang hidangan sesuai dengan konsep kecukupan gizi dan ragam bahan pangan bagi golongan tertentu.
Capaian Pembelajaran
Genap 2022/2023
Kelas-Offr:
B-18HD
Deskripsi:
Merancang hidangan sesuai dengan konsep kecukupan gizi dan ragam bahan pangan bagi golongan tertentu.
Capaian Pembelajaran
- Merumuskan kebutuhan gizi bagi golongan umur.
- Merumuskan kebutuhan gizi berdasarkan jenis kegiatan.
- Menyusun menu makanan berdasarkan golongan umur dan kegiatan.
- Merancang hidangan sesuai golongan umur dan jenis kegiatan.
- Memproduksi hidangan sesuai golongan umur dan jenis kegiatan.
- (1) Achmad Djaeni Sediaoetama. 2008. Ilmu Gizi Untuk Mahasiswa Dan Profesi. Penerbit: Dian Rakyat.
- (2) Albiner Siagian. 2006. Epidimiologi Gizi. Penerbit: Erlangga.
- (3) Arisman. 2005. Gizi dalam Daur Kehidupan. Penerbit: EGC.
- (4) Tedjasari. 2004. Nilai Gizi Pangan. Penerbit:Graha Ilmu.
- Teacher: Mazarina Devi
- Teacher: Arindra Nirbaya