Tahun Akademik:
Genap 2022/2023
Kelas-Offr:
B-18HD
Deskripsi:
Merancang hidangan sesuai dengan konsep kecukupan gizi dan ragam bahan pangan bagi golongan tertentu.
Capaian Pembelajaran
  • Merumuskan kebutuhan gizi bagi golongan umur.
  • Merumuskan kebutuhan gizi berdasarkan jenis kegiatan.
  • Menyusun menu makanan berdasarkan golongan umur dan kegiatan.
  • Merancang hidangan sesuai golongan umur dan jenis kegiatan.
  • Memproduksi hidangan sesuai golongan umur dan jenis kegiatan.
Daftar Pustaka:
  • (1) Achmad Djaeni Sediaoetama. 2008. Ilmu Gizi Untuk Mahasiswa Dan Profesi. Penerbit: Dian Rakyat.
  • (2) Albiner Siagian. 2006. Epidimiologi Gizi. Penerbit: Erlangga.
  • (3) Arisman. 2005. Gizi dalam Daur Kehidupan. Penerbit: EGC.
  • (4) Tedjasari. 2004. Nilai Gizi Pangan. Penerbit:Graha Ilmu.