Tahun Akademik:
Gasal 2023/2024
Kelas-Offr:
A-18DD
Deskripsi:
Bahan produksi roti, fungsi bahan produksi roti, formulasi dan konsep dasar proses pembuatan roti, tahap-tahap proses pembuatan roti, 4 jenis adonan dalam pembuatan produk roti, keuntungan dan kerugian setiap sistem adonan dalam pembuatan roti, pengolahan aneka produk roti
Capaian Pembelajaran
  • Memahami bahan produksi roti
  • Memahami fungsi bahan produksi roti
  • Memahami formulasi dan konsep dasar proses pembuatan roti
  • Memahami tahap-tahap proses pembuatan roti
  • Memahami 4 jenis adonan dalam pembuatan produk roti
  • Memahami keuntungan dan kerugian setiap sistem adonan dalam pembuatan roti
  • Mampu membuat produk roti
Daftar Pustaka:
  • (1) Bogasari Baking School. Bakery. Jakarta: PT Bogasari Flour Mills.
  • (3) Kiranawati, T.M. dan Chisbiyah, L.A. 2011. Modul Bakery.
  • (4) Miranda, M. 2000. Roti dan Kue Penggugah Selera. Gresik. Jawa Timur: Putra Pelajar.
  • (2) Kiranawati, T.M. 2013. Pembuatan Roti.
  • (5) The Australian Wheat Broad dan Lembaga Penelitian Roti Australia. 1983. Pedoman Pembuatan untuk Para Pembuat Roti di Indonesia. Australia: Australia: Australian Wheat Broad.